Охлаждение, а не заморозка: Резников озвучил прогнозы по войне

Министр резников любит стрелять на снайперское расстояние. (facebook.com/reznikovoleksii)

Министр обороны Алексей Резников убежден, что в настоящее время в Украине невозможно «заморозить» " войны, как это было, когда россия оккупировала Донбасс.

 

Впрочем, по его мнению, возможно возможно такое охлаждение, то есть понижение активности боевых действий.  

 

Как информирует Украина молодая, об этом Резников сказал в интервью "Голосу Америки", обнародованном в среду.

 

"Я не думаю, что возможен вариант замораживания. Возможен вариант понижения активности в зависимости от того, какой сезон. И опять же, современная война – это война ресурсов. Ресурсы, конечно, истощаются с обеих сторон. И, соответственно, каждая сторона требует времени на восстановление», — говорит глава Минобороны.

 

И добавил, что сейчас ситуация на поле боя в Украине сложная, но контролируемая. Россияне ежедневно предпринимают попытки наступления на разных участках, но большого продвижения не имеют.  В то время как Украина будет добиваться полной деоккупации и выходов на границы по состоянию на 1991 год.

 

"Конечная история – это победа Украины, восстановление по состоянию на 1991 год. Это главный план", – подчеркнул он.

 

По его словам, российские войска, согласно разным данным, потеряли минимум треть своего боевого потенциала, который был применен во время нападения на Украину.

 

В частности, россияне потеряли 30% своего элитного корпуса – десантников, морских пехотинцев, спецназовцев, причем офицерского и сержантского состава и в возрасте в среднем 35 лет.

 

Господин Резников подчеркнул, что на подготовку этих специалистов было потрачено около 15 лет . 

 

Министр обороны добавил, что количество вражеских самолетов и вертолетов, сбивших ВСУ, свидетельствует, что Россия потеряла "до тысячи пилотов разного уровня, а это значит, что потеряна элита летная, которая может летать ночью, выполнять определенные маневры", и этот ресурс тоже требует восстановления.

 

"Поэтому, скажем, охлаждение ситуации с точки зрения боевых столкновений возможно. "Заморозка" того, что люди хотят называть "конфликтом", я не вижу, потому что это не конфликт. Это – война. Война на выживание. И мы будем защищать себя, чтобы выжить", – подытожил Алексей Резников.

 

По данным Минобороны, сейчас россия накопила около 115 боеспособных батальонно-тактических групп, из них 105 – реально применяются для восстановления боеспособности. Суммарно это около 135 000 человек.

 

"Но это смесь, там и наемники, и частные компании, и псевдомобилизованные, и мобилизованные студенты из ОРДЛО, и росгвардия, и профессиональные военные", – отметил Резников.

 

И заметил, что врага нельзя недооценивать, но это точно уже не "вторая армия мира". К тому же, у России много ресурсов на арсеналах, но ресурсы эти устаревшие.

 

В то время как Украина не потеряла ни одной ракетной системы залпового огня HIMARS за время использования в войне с россией .

 

"Совершенно ответственно могу сказать, ни одной HIMARS не потеряно. Поэтому когда вы читаете в российских СМИ или медиа, или соцсетях, что солдат Иванов с "Калашниковым" ворвался и увидел грузовик, в котором он уничтожил автоматом Калашникова одновременно 12 HIMARS, можете просто посмеяться, покрутить у виска и сказать – ну такая у них система пропаганды. Это ерунда", — сказал Резников.

 

Как сообщала «УМ», официальный Киев считает, что незаконно построенный российскими оккупантами Крымский мост должен быть уничтожен Вооруженными силами Украины как законная военная цель.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.