Ограбление должно быть наказано

Ограбление должно быть наказано

Когда читаю Дмитрия Власова о опустошенных россиянами музеях Херсона, слышу от друзей-музееведов о тотально разграбленных Кремлем музеях востока и юга Украины, создается впечатление, что единственный, кто не знал о российском наступлении 24 февраля — это министр культуры Ткаченко.

Никакой эвакуации музейных ценностей, все разграблено и разорено.

Очень хотелось бы услышать, почему так произошло. Желательно от СБУ.

И увидеть исчерпывающие списки Минкульта в Российскую Федерацию с требованием вернуть украденные ценности из Украины, начиная с XII века – первого похода Москвы на Киев. Эти списки должны быть публичными, чтобы независимые специалисты их проанализировали на предмет возможных случайных или умышленных упущений.

Те предметы из украинских государственных или частных коллекций, которые были уничтожены во время российских оккупаций, должны быть компенсированы равнозначными по художественной стоимости и ценности из российских коллекций. Возвращение украинского наследия должно быть непременной частью репараций из России и эту работу Минкульт должен обеспечить уже не силами кинологов и любителей!

По информации Дмитрия Власова, из краеведческого и художественного музеев Херсона Кремль вывез более 80% произведений искусства, все историческое оружие, амфоры, украшения, иконы, ордена, древности. Разоренные залы и фонды.

Владимир ЕМЕЛЯН

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *