Огонь по противникам принудительной вакцинации

< /p> В Нидерландах третьи сутки подряд продолжаются антикоронавирусные протесты, сопровождаемые столкновениями с полицией и массовыми беспорядками.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Отмечается, что массовыми беспорядками охвачен ряд Нидерландских городов, в частности, сообщается о бунтах и ​​протестах в Леувардене, Гронингене, Энсхеде и Тилбурге. Люди бросали в полицейских камнями и горящими предметами в знак протеста.

В городе Энсхед полиция применила силу и разогнала толпу дубинками. В Леувардене полицейские машины были атакованы одетыми в Черное группами людей, которые бросали в фургоны камни, файеры и скандировали антиправительственные лозунги.

Напомним, ранее в Нидерландах, где протесты против антикоронавирусных ограничений переросли в массовые беспорядки, полиция в Роттердаме открыла огонь по протестующим. Полицейские расстреляли демонстрантов после упреждающих выстрелов.

Полиция в Брюсселе с помощью водометов и слезоточивого газа разогнала акцию протеста противников карантинных ограничений, которые 21 ноября вышли на улицы бельгийской столицы.

Также на эту тему: около десяти тысяч морских пехотинцев США могут быть уволены со службы, ведь до сих пор не вакцинировались.

Австрия, несмотря на высокий процент вакцинированных, ввела жесткий локдаун, против чего продолжаются выступления в ряде городов. Великобритания заявила, что не будет вводить принудительной вакцинации и не будет объявлять локдаун.

По сообщениям информагентств