Огнеборцы Черниговщины ликвидируют последствия возгораний на торфяниках

На протяжении прошлых суток на Черниговщине зарегистрированы 14 пожаров в природных экологических системах на территории Сновського, Корюковского, Бобровицкого, Козелецкого и Черниговского районов. Общая площадь, пройденная огнем составила почти 78 га.

По состоянию на 12:00 8 августа продолжается тушение пожаров на торфяниках возле села Кукшин, Оленевка, Займище в Нежинском, Борзнянском и Сновському районах. Пожарные продолжают работы на площади свыше 2 га.

8 августа в Службу спасения “101” в Козелецком районе поступило сообщение о возгорание торфа отдельными очагами на площади 0,7 га возле с. Пилятин. К тушению оперативно привлечены 3 единицы специальной техники 5-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Козелец и местной пожарной команды с. Даневка, а также 1 мотопомпа, трактор с емкостью для подвоза воды.

Всего от Управления ДСНС Украины в Черниговской области привлечено 44 человека личного состава, 9 единиц специальной техники, 5 мотопомп. В настоящее время, меры по ликвидации пожаров продолжаются.

В связи с этим, спасатели обращаются к населению с просьбой быть крайне осторожными в обращении с огнем. Помните, разведенный костер, брошенный непогашенный спичку или окурок во время пребывания в природных экологических системах могут привести к возникновению пожаров с ужасными последствиями.

Автор: УДСНС в Черниговской области