Офисный работник будущего будет иметь сгорбленную спину, варикоз, сухие красные глаза и большой живот

Офісний працівник майбутнього матиме згорблену спину, варикоз, сухі червоні очі та великий живіт

Так начинается публикация бывшей в.а.Министра здравоохранения Ульяны Супрун на ее странице в Фейсбук. Она сообщает, что к такому выводу пришли исследователи, проанализировав анкеты работников из Британии, Германии и Франции. Люди уже обеспокоены тем, что проводят на рабочим столом около 6 часов в день.

Ученые и медики все больше говорят о сиденье как новое курение. Исследования свидетельствуют, что более 4 часов сидения перед экраном увеличивают риск смерти от многих болезней на 50%. Кроме того, риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 125%. Поэтому в течение рабочего дня необходимо делать перерывы, чтобы подвигаться, сделать растяжку и подышать свежим воздухом. На самом деле достаточно довольно простых упражнений, чтобы снять напряжение в спине и шее — на 72%. Также не теряйте возможности подвигаться, когда говорите по телефону или идете на обед.

Также стоит продуманно относиться к своему рациону и питаться сбалансировано. Ведь наиболее распространенные причины смертности украинцев так или иначе связаны с питанием. Лучше готовить дома и носить еду с собой на работу. Так вы можете контролировать содержимое своей тарелки и заботиться о том, чтобы там было меньше сахара и жира и больше овощей и фруктов.

Одна из наиболее распространенных бед современных работников — эмоциональное выгорание. И хотя оно не является болезнью, выгорание снижает работоспособность, приводит к тому, что человек цинично и отстраненно относится к своим должностным обязанностям, чувствует истощение и дистанцируется от своих должностных обязанностей. Выгоранию можно и нужно предотвращать.

Влиять на самочувствие также может качество воздуха и недостаточное потребление воды