Офис президента объяснил причины отключения из эфира «каналов Порошенко»

Банковая забрасывает Порошенко нарциссизм. (Фото из открытых источников)

Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента заявил, что 5 канал, Прямой и Эспрессо, которые относят к пулу Петра Порошенко, отключили из цифрового эфира якобы из-за "нарциссизма" п’ятого президента Украины и "разрушительные информационные технологии".

 

Как информировала УМ, об этом заявил Подоляк в интервью LB Live.

 

В начале мая телеканалы "Прямой" и "П’ят" сообщили, что Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) незаконно отключил их от вещания. То же отметил и канал "Эспрессо".

 

По мнению советника главы ОП, это произошло, потому что встал вопрос единой информационной политики страны во время войны. А частично –ndash; транслировали человека, который очень влюблен в себя. У нас много нарциссов, я понимаю, у нас политика построена на нарциссизме как таковом, мы продаем часто нарциссов.

 

Так вот, этот человек, влюбленный в себя, опосредованный владелец каналов, я не очень понимаю, зачем во время войны эту самовлюбленность, свои нарративы продавать в таком виде в рамках единого информационного пакета», — отметил Подоляк.

 

На замечание, что то же самое можно сказать и о "нарциссах, которые сейчас паразитируют в эфире общенационального телемарафона", советник главы ОП ответил, что "ущерб, который причиняет субъект' Порошенко — УМ), гораздо больше".

 

«Потому что нарциссизм, когда ты просто продаешь себя, потому что ты хочешь монетизироваться на определенном уровне – это одно дело. Это непрофессионально, но это маленький вред. А другое дело – — когда ты все еще никак не можешь смириться с проигравшим. И для того, чтобы как-то подсознательно компенсировать это, ты можешь пойти на любые разрушительные информационные технологии, — добавил Подоляк.

 

Напомним, что Национальный совет по телевидению и радиовещание сообщила, что не принимала решения об отключении телеканалов "Прямой", "5 канал" и "Эспрессо". В концерне РРТ посоветовали обращаться за информацией по этому поводу в Нацсовет и СНБО.

 

Еще в ноябре 2021 года из-за закона об олигархах предыдущий президент Петр Порошенко продал корпоративные права на телеканалы &quot ;Прямой" и "5 канал" новому медиа-холдингу "Свободные медиа", который создали медийщики этих каналов.

 

Как сообщала УМ, Петр Порошенко с третьей попытки пересек границу с Польшей. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.