Одновременно – три обучения. Что происходит в Гомельской области с локальной военной активностью?

Одновременно и три активности. Что происходит на Гомельщине с локальной? /></p>
<p style=На этой неделе на Гомельщине должны завершиться «мобилизационные учения» военных комиссариатов и местных вооруженных сил. По официальной информации, с 22 июня по 1 июля около 150 человек, призванных на собрание, «обновляют знания» и проходят огневую подготовку. Белорусское оппозиционное издание «Гомельский Флагшток» информирует о том, как в регионе проходят эти «обучения».

Областной военный комиссариат в Гомеле «укрепили» — крыльцо окружили мешками с песком и установили другие «декорации», преграждающие путь. Такую же картину наблюдают жители райцентров возле разных объектов.

Одновременно – три обучения. Что происходит на Гомельщине с локальной военной активностью?

«Вход в военкомат завален мешками с песком, за ними сидит солдат. Стоит несколько автобусов и около десяти солдат, — сообщает читатель из Гомеля.

В районе местного химзавода провели стрельбы, а также огневая подготовка прошла в регионах. Например, в военном комиссариате Речицкого и Лоевского районов военнообязанных обучали бросать гранаты и стрелять из автомата Калашникова. Офицеры стреляли из пистолета Макарова, уточняет газета «Днепровец». «Одновременно – три обучения. Что происходит на Гомельщине с локальной военной активностью?» />

В военкомате Добрушского и Ветковского районов, кроме прочего, учились надевать противогазы, некоторые принимали присягу. Это говорит о том, что среди призванных на собрание военнообязанных есть те, кто не проходил срочную службу. Также присягу приносили в военкомате Жлобинского района — сообщают районные газеты.

Одновременно – три обучения. на Гомельщине с локальной военной активностью?

Кроме этих учений одновременно в регионе проводит свои учения и местная полиция — по официальной информации, «органы внутренних дел и внутренних войск учатся охранять и оборонять железнодорожные и автомобильные мосты».

Издание со ссылкой на жителей региона сообщает, что под автомобильным мостом через реку Сож стояла военная техника, туда привезли солдат с автоматами и овчаркой:

«Перед шлагбаумом появилось гнездо из мешков с песком. На самом мосту на разделительной зоне на жаре с двух сторон стоит по солдату в полной экипировке и масках.

Одновременно - три обучения. Что происходит на Гомельщине с локальной военной активностью?

А на железнодорожном мосту через реку Днепр под Жлобином сторожки превратили в укрепление.

Одновременно – три обучения. Что происходит на Гомельщине с локальной военной активностью? /></p>
</p>
<blockquote>
<p>«Отметим, что МВД заявило лишь о дате начала учений – 24 июня. О конечных сроках мер ничего не идет», — отмечают в «Флагштоке».</p>
</blockquote>
<p>С 28 июня в Жлобинском районе стартуют еще одни учения – военное собрание терробороны. Они должны продлиться до 16 июля. Официально во время собрания будут отрабатывать вопросы организации охраны и обороны объектов территориальной обороны.</p>
<p>Таким образом, с 28 июня по 1 июля на территории Гомельской области одновременно будут проходить три разных учения.</p>
<p Как известно, в Беларуси вдоль всей границы с Украиной роют окопы, усиливают собственные подразделения. Также Главное управление разведки при Минобороны Украины считает, что РФ увеличивает собственное военное присутствие. Россияне планируют наращивание численности оперативно-тактической авиации на территории Беларуси. Официально – для проведения совместного патрулирования воздушного пространства в рамках совместного учебно-боевого центра подготовки авиационных подразделений и ПВО. Для этого запланирован перелет 10 самолетов на аэродром Барановичи.</p>
<p style=Читать также: У белорусов отреагировали на американскую карту с обстрелами с территории страны и обращение Зеленского: «Не требуем его рекомендаций»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.