Одинокий дед с пасекой

Самотний дед с пасекой

Самый популярный тип обитателя серой зоны – «одиночный дед на велосипеде, с пасекой».

Сидим замаскированные, позади нас периодически разрываются снаряды, впереди – мины, слева – кассеты. Вдруг едет. Останавливается, здоровается, закуривает.

Велосипед его мы перетаскиваем в тень, и начинаем разговор. Нет у нас спешной работы, а этот Робинзон Крузо, живущий посреди безлюдья фронта — жаждущий разговоров.

«Здесь уже девятый год война и не знаешь, когда она кончится. Первый раз в четырнадцатом году попали под обстрел. Это как подвели зенитку деэнеровскую. , вдруг «Уоррррр». Ребята выскакивают. «Глушите!». Нифига не понял…

Два «Урагана» — как сыпанули, елки-палки, ужас, да. И непонятно, что оно — нет знаков различия, ничего… Стали на поле в подсолнухах — по сорок зарядов пошло на Попасную… Я говорю — Валик, наверное, пора нам бежать… Я завожу МТЗ восьмидесятый, а он комбайн «Нива» Так они по нас начали шуровать трассерами.. Смотрю, елки-палки, я там уже под руль залез так. Девятую, елки-палки, и попер. Приезжаю, а тут говорит у нас тоже весело. Дед едет дальше (нет, мы не прощались), напоследок я прошу сфотографировать его руки.

Игорь ЛУЦЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.