Один осколок убил дважды: 17-летнюю Анну Кушнеренко, а через полтора месяца и ее бабушку

Один осколок убил дважды: 17-летнюю Анну Кушнеренко, а через пол /></p>
<p class=Анна Кушнеренко

Общественная инициатива «Мемориал: убиты россией» продолжает делиться историями мирных граждан, ставших жертвами военной агрессии россии. На этот раз рассказ особенно щемителен — ведь жертвой стала юная, красивая, талантливая студентка музучилища Анна Кушнеренко из Мэны. Она писала песни и стихи, играла на бандуре, организовывала уличные концерты, мечтала о сцене. Все эти планы оборвала война.

Мартовского дня, уставшая от бомбежек и прилетов Анна решила пробраться к родителям в спокойную Мену.

– С дочерью я все время находилась на связи, – вспоминает в комментариях изданию Соседи.city Елена Кушнеренко, мама Ани. – Минимум дважды в день, утром и вечером мы говорили с ней по телефону. Так было и в мирное время, ничего не изменилось и с началом войны. 8 марта дочь меня поздравила с праздником. Была спокойна, как всегда радостна и оптимистична. Ничего не предвещало беды. Хотя, правда, накануне мне приснился такой сон нехороший о дочери. Я его даже ей пересказала, но она успокаивала и пересылала видео, как они живут в погребе: провели туда свет, обустроили место для отдыха, занесли микроволновку, чайник.

17-летняя Анна Кушнеренко погибла 9 марта недалеко от Чернигова. Девушка хотела выбраться из города, попала под обстрел. Осколок попал в живот. От таких ранений обычно спасают. В мирной жизни. Но в войну это стало роковым. Пока до места происшествия добрались врачи, она скончалась.

Парень Анны Виталий Скоробогатько (на фото с Анной) в тот день был с ней. Он рассказывает, что вместе с девушкой они шли по пешеходному мосту через Десну. Далее их подвезли военные к месту, откуда нужно было добраться до села Анисово. По этому пути шли еще около 40 человек. Вдруг начался обстрел. Анну ранило.

Один осколок убил дважды: 17-летнюю Анну Кушнеренко, а через полтора месяца

«Я пытался как-то помочь Ани. Она сначала кричала от боли, а потом просто тяжело дышала. Ее занесли в какой-то дом еще живой. Осколок попал в живот, и никто не рискнул что-либо делать, пока не приедут медики. Затем прибежала местная фельдшерка, а впоследствии приехала «скорая» из Куликовки. Всех забрали в больницу, но Ани уже не было среди нас. она умерла &helquo;, – рассказывает парень.

Анна была жительницей Мэны. Училась в Черниговском профессиональном музыкальном колледже имени Левко Ревуцкого.

В Минском городском совете сообщили, что Анна была единственной дочерью в семье.

«После дней и ночей в бесчеловечных условиях, под вражескими бомбами и ракетами в охваченном огнем Чернигове, эта девчонка пыталась вернуться домой, к родителям… Аннушка… Талантливая девочка-музыкант, играла на бандуре. Как она пела! Как умела дарить людям свет, радость», – написали в городском совете. Гибель менянки стала шоком для всех, кто ее знал.

Скуча за внучкой — умерла и ее бабушка. На сороковине по Ане умерла мама Елены Кушнеренко, пенсионерка была скована болезнью последние 16 лет, но гибель и грусть по любимой внучке, видимо, ускорили ее смерть.

«Общаясь с родными, знакомыми, сотрудниками , стараемся не говорить об Анечке, вспоминает сокрушенная мать. И признается – время не лечит совсем.

Светлана Варушичева, преподаватель музыкальной школы во Мне, пишет в комментариях об Ане:

— Без слез нельзя читать&hellip ; И слышать эту светлую песню о маме… Наше солнце! Земля пухом… Светлая память

Читать также: Погиб на пути домой: 20-летний северянин Сергей Доманцевич так и не дошел до матери и сестер.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *