Очевидцы трагедии в Мохнатине: «Отец собирал сына по кускам, собственноручно…»

Очевидцы трагедии в Мохнатине: “Отец собирал сына по кускам, собственно&rd" /></p>
<p style=События 14 марта в селе Мохнатин, что в Новобелоуской территориальной общине, будут помнить еще очень долго. Ведь именно в этот день в селе буквально россияне расстреляли его будущее – троих молодых парней. Речь идет о гибели братьев-близнецов Евгения и Богдана Самодиев и их приятеля – студента Валентина Якимчука. Юные, добрые, полные надежд и планов – так описываюсь Евгения, Богдана и Валентина односельчане. Староста Мохнатина Любовь Юрченко признается — рассказывать об этом преступлении российской армии ей до сих пор тяжело. Очевидцы трагедии в Мохнатине: “Отец собирал сына по кускам, собственноручно…”» />

Евгений и Богдан

Хорошие были дети, золотые. Добрые, порядочные. Учились. Валентин – вообще был в политехе. И они их убили просто не за что! Как так? — грустно спрашивает староста.

В тот злой день мимо деревни сунула целая колонна российских танков. Ребята просто шли по обочине возле центра села. Они ничего не делали и не снимали. Однако этого оказалось достаточно, чтобы кто-то из россиян попал по подросткам.

Убили и просто уехали. Вот и все, – рассказывает староста.

По словам очевидцев, Валентину снесло половину головы, а Евгения выстрелили в грудь. Оба умерли на месте. Богдан получил ранение в живот, и, когда прибежали старшая сестра и родители, парень еще был жив. Валентин умер сразу.

Как рассказывают в Мохнатине, отец студента Валентина потом собственноручно, черный от шока и горя, собирал сына по кускам.

Любовь Юрченко:

Эта вся история – это сплошной ужас. Мы до сих пор не понимаем – как можно убивать живых людей ни за что. Мать ребят-близнецов Оксана с тех пор не живет, а существует. Для нее нет остального мира.

Ее горе настолько физически обозримо — что односельчане боятся даже просто заговорить к женщине. Когда несколько дней назад в Мохнатин приезжали из прокуратуры документировать преступление, а потом и журналисты столичных медиа — мать близнецов сильно страдала.

Ей было очень плохо, она долго приходила в себя от этих расспросов… — говорит Любовь Юрченко.

Евгений и Богдан учились на электриков, а Валентин был студентом первого курса университета в Чернигове.  10 июня Богдану и Евгению должно было быть 18…- сообщила из соцсетей Ирина Ярошинская, координатор социального проекта "Глаза", который занимается документированием военных преступлений с места событий и передают все эти материалы в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.&nbsp

Читать также: Мартовская трагедия в Носовской общине: россияне раздавили авто с целой семьей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.