Очередной образовательный трюк: как реформируют дошкольное систему в Чернигове

Чиновники продолжают искать «мертвые души» среди музыкальных руководителей и физруков. Также берутся и за ночные группы и охранников. Об этом нам рассказал председатель родительского комитета одного из детских садов города Владимир Винниченко.

Человек потрясен тем, что дополнительная нагрузка из музыкальных руководителей снимают.

«У меня трое детей – я настоящий, не больной патриот, вспоминая высказывание городского головы Атрошенко, улыбается Владимир. – Мы всей семьей ходили на праздники в садик к старшей дочери. Теперь в садик пошла младшая, она также ждет праздника. Но его у нее может и не быть. Я знаю, как работают музыкальные руководители в садиках и когда они работают. Мы готовились вместе с ними к выпускному из детского дошкольного учреждения. Учились танцевать – и наши музыканты работали с нами до позднего вечера, пока нам не удалось станцевать так, как положено. И так у них проходят все праздники».

Владимир Винниченко также рассказал вероятную причину того, что власть ищет так называемые мертвые души. Он убеждает, что чиновников заинтересовал тот факт, что делают воспитатели и все сотрудники садика тогда, когда дети уходят на дневной сон. А следовательно и началась охота за неизвестным.

Сами же музыкальные руководители показывают кипы методичек и журналов, которые также вынуждены заполнять и вести.

«Мне стало известно, что уже планируют сократить ставку ничего охранника, заменив его камерами видеонаблюдения, – продолжает Владимир. – То это просто будет ужас. И не потому, что кто-то похитит из садика, а потому, что детские площадки будут оккупированы наркоманами и алкоголиками, которых некому будет гонять. А тогда утром наши дети будут находить в своих песочницах шприцы и прочий хлам».

Мы попробуем выяснить подробности и сообщить о все образовательные реформы в Чернигове.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.