Общины Черниговщины получили первые 10% средств субвенции на социально-экономическое развитие

На счета местных бюджетов поступили первые 10% средств субвенции на социально-экономическое развитие. В то же время Государственная казначейская служба Украины довела до местных бюджетов и помесячную роспись этих поступлений.

Об этом сообщает Офис реформ в Черниговском РО АГУ.

Общины, которые начали получать средства из субвенции на социально-экономическое развитие (Распоряжение КМУ от 10 июля 2019 г. № 500-р), вчера поздравил Исполнительный директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан. И напомнил, что это стало возможным благодаря инициативе АГУ и обращением общин в рамках флешмоба «Верните деньги общин».

Напомним, после того, как Офис президента заблокировал городам выплату 7,6 млрд грн из фонда регионального развития и 2,5 миллиарда гривен субвенции на социально-экономическое развитие, на призыв АГУ города, которые не получили средств, начали флешмоб. К нему присоединились и мэры Черниговщины. В частности, видеообращение к Владимиру Зеленскому обнародовали городской голова Городне Андрей Богдан, Борзны Анатолий Койда, Корюковки Ратан Ахмедов и Сосницы Андрей Портной.

Александр Слобожан также призвал все общины, которые ожидают разблокировки выплаты на социально-экономическое развитие, приобщиться к флешмобу. По его словам, именно от активности общин будет зависеть поступит субвенция на социально-экономическое развитие в полном объеме до конца года.

Автор: Черниговщина: события и комментарии