Община поселка Репки инициировала создание объединенной территориальной общины

В среду, 10 апреля, на общественном обсуждении участники поддержали инициативу Репкинского поселкового головы Сергея Гаруса относительно инициирования создания ОТГ с центром в поселке Репки.

Команда Черниговского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой», приняла участие в обсуждении. Ирина Кудрик, директор Черниговского ЦРМС, рассказала присутствующим о позитивные изменения которые привносит децентрализация в жизни сельских территорий. Для Репок – это возможность сплотить вокруг себя соседей и вместе работать над развитием потенциала общества и повышение способности.

Людмила Чабак, советник по децентрализации Черниговского ЦРМС, пояснила участникам собрания процедурные вопросы и этапы создания ОТГ. Также советник рассказала о роли, полномочия и обязанности старосты, объяснила как формируется кадровая структура общества, кто является членами исполкомов, и тому подобное.

На общественных обсуждениях решили отправить приглашение двум поселковым и 15 сельским советам, которые граничат с Ріпкинською поселковым советом, относительно объединения в Репкинскую территориальную общину с центром в поселке городского типа Репки.

Автор: Черниговский ЦРМС