Общественный совет при ОГА провела заседание за “круглым столом”

Роль христианских ценностей в развитии ребенка в семье и в школе обсудили вчера, 29 октября, представители власти и общественности.

Мероприятие организовал комитет Общественного совета при ОГА по вопросам семьи и защиты прав детей (председатель – Наталия Надирова).

Все выступающие были единодушны относительно актуальности привитие молодежи высоких нравственных и духовных ценностей, важности христианской этики в становлении личности, предупреждении негативных явлений в детской и молодежной среде.

Заведующая отделом общественно-гуманитарных дисциплин Черниговского областного института последипломного педагогического образования им. К.Д. Ушинского Татьяна Фарбак рассказала о преподавании основ христианской этики и других предметов духовно-морального направления в учреждениях общего среднего образования области, подчеркнув, что обязательным условием является письменное согласие родителей и наличие подготовленного учителя. Она отметила, что инициатива должна исходить от родительской общественности.

Методист отдела образования, семьи, молодежи и спорта Черниговской райгосадминистрации Валентина Билан поделилась опытом использования программ по христианской этике и библейских уроков в дошкольных учебных заведениях района, включая проведение олимпиад по знанию Библии.

О собственном опыте воспитания и роста детей в христианской семье рассказал руководитель духовно-социального центра «Надежда» Анатолий Бутурлин.

Участники собрания обсудили также проблемные вопросы работы с многодетными семьями, важность популяризации семейных ценностей.

По итогам обсуждения будут подготовлены соответствующие рекомендации.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации