Общежитие по проспекту Мира передали в собственность горсовета

Прокуратурой области при реализации полномочий представительства интересов государства осуществлено вступление в дело по иску об обязательстве частного общества передать в коммунальную собственность городского совета на бескомпенсационной основе помещения общежития по проспекту Мира в г. Чернигов площадью 1122 м2 .

Иск обоснован тем, что еще в 2014 году решением горсовета дано согласие на передачу в коммунальную собственность общежитий в г. Чернигове, в том числе общежития по проспекту Мира, 194 корпус 3.

Вместе с тем, прежним владельцем не только не принимались меры к передаче указанного объекта недвижимости в коммунальную собственность, а включено здания общежития в уставной фонд вновь созданного общества – ответчика.

В судебном заседании представитель общества пытался доказать, что спорное здание общежития является нежилым, а документальное подтверждение ее статуса как общежития отсутствует.

Решением Хозяйственного суда Черниговской области исковые требования удовлетворены в полном объеме и обязано частный субъект хозяйствования передать помещение в собственность территориальной общины.

В настоящее время ответчиком указанное решение обжаловано до Северного апелляционного хозяйственного суда, что не остается без внимания прокурора.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области