Образовательная мистика или популизм: Черниговский горсовет продолжает мутить воду

Баталии вокруг ситуации, которая сложилась с отменой надбавки в размере 20% за престижность учителям Чернигова, бушуют до сих пор. Городская власть дала четкий ответ: миллионы на пляжи, фонтаны и площади есть, но на учителей – нет. И точка!

На сайте Черниговского городского совета появилась интересная информация о заседании пленума Черниговского городского комитета Профсоюза работников образования и науки и чиновников.

На профспілково чиновничьему пленуме определили нарушение законодательства относительно уменьшения с 1 января надбавки педагогам Чернигова до 5%.

В публикации, в частности, говорится «в этом заседании приняли участие, в частности, начальник управления образования Черниговского городского совета Василий Білогура и председатель областной организации Профсоюза Татьяна Матвеева. Его участники приняли решение обратиться к депутатам Черниговского городского совета, чтобы они на ближайшей сессии поддержали решение об увеличении расходов на оплату труда работников учреждений общего среднего образования на 38,8 млн грн».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Педагогический петлю»: депутаты требуют от Атрошенко сохранить надбавки учителям

Интересным является то, что в проекте изменений к бюджету 2018 года, который рассмотрят на очередной сессии городского совета, нет пункта о 38,8 миллионов гривен – неучтенные 8 миллионов.

Увидим ли действительно профсоюзы будут защищать педагогов и поддерживают их требования депутаты? Хотя городские власти с самого начала обещала оставить просветительские доплаты, но как видим – слова в очередной раз расходятся с делом.

Обидно и то, что представители профсоюза согласовали уменьшение надбавки с 1 апреля до 5 %. Как говорится, проглотили «горький» для учителей блин.