Обломки самолета, эротические фото любовниц, военная форма: в Чернигове музейщики собирают доказательства русского нашествия

Максим Голубой демонстрирует коллекцию собранных вещей, оставшихся после рашистов в селах близ Чернигова. В частности, это военная форма убитого в Колычевке российского танкиста, заброшенное фото любовницы кого-то из кафиров, алкоголь и еда, обломки боеприпасов, которыми убивали черниговцев. Эти и другие экспонаты войдут в предстоящую выставку черниговского исторического музея, посвященную русско-украинской войне.

Завершится война, планируем построить новую экспозицию в военно-историческом музее, которая будет посвящена русской войне, этому широкомасштабному этапу, когда россияне хотели захватить всю Украину, — говорит Максим Голубой, заместитель директора исторического музея. /p>

Музейщики планируют и дальше пополнять свою коллекцию, а потому просят приобщиться к ее наполнению людей и военных. В настоящее время музей закрыт для посетителей. Экспозиции почти пустые. Самые ценные экспонаты пришлось спасать в первые дни войны. Здесь вот в уголках, здесь ставились ящики, коробки, заворачивались, выносились и так мы пытались найти те места, которые были нацболее безопасными. Преимущественно на первом этаже толстые стены, которые выдержали бы прямое попадание, — рассказал Сергей Лаевский, директор исторического музея.

В международный день музеев 18 мая черниговские музейщики работали над возобновлением работы заведения.

Если здание музея на Валу не пострадало, то дом его основателя — Василия Тарновского вблизи стадиона было уничтожено. Досталось и другим музейным учреждениям Чернигова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.