Областная станция переливания крови присоединилась к проекту по рекрутингу доноров крови

Обласна станція переливання крові приєдналася до  проекту з рекрутингу донорів крові

Об этом сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации.

ДонорUA – это автоматизированная система рекрутинга и управления донорами крови, разработанная с целью популяризации донорского движения в Украине. Проект создан в сотрудничестве Всеукраинской общественной организации «Ассоциация молодых доноров Украины» и украинской ИТ-компании DevRain Solutions.

Как работает система подбора рекомендованных доноров

Созданы необходимые алгоритмы, включающие информацию о группе крови, резус-фактор, медицинское учреждение, поле, тип донации, область прописки, город проживания и другие важные фильтры, позволяющие подобрать для реципиентов рекомендуемых доноров, а донору предлагать рекомендованных реципиентов. Кроме того, система при подборе учитывает как постоянные, так и временные показатели – например, срок между кроводачами, болезнь, беременность и тому подобное.

Умный механизм позволяет системе видеть только активных доноров и с ними контактировать. Поэтому очень важно отмечать в своем кабинете донора все необходимые и важные события.

Как работает информационный центр и обратную связь

Информационный центр – это не только прием заявок на поиск доноров, но и квалифицированная помощь и консультация, которую часто нуждаются реципиенты ли доноры крови.

Как работает бонусная программа

В рамках проекта используется бонусная система поощрений для доноров. За определенные активности (подтвержденную кроводачу, приглашение друзей в проект, финансовую поддержку проекта) донорам начисляются баллы, которые они могут обменять на подарки от партнеров проекта