Областная психоневрологическая больница получила награду «Лидер здравоохранения Украины – 2019»

15 лет подряд в Украине отмечают предприятия, организации, учреждения, негосударственные структуры, которые внесли мощный вклад в развитие государства, укрепление ее промышленного и социального потенциала. За это время награду «Лидер года» получили более 140 номинантов в различных отраслях – промышленном и сельскохозяйственном производстве, образовании, системе охраны здоровья и тому подобное.

Среди победителей – Черниговская областная психоневрологическая больница. На днях учреждение получило награду «Лидер здравоохранения Украины – 2019».

По словам генерального директора больницы Владимира Ященко, награда получена за предоставление специализированной помощи, приближения ее к граждан, а также за поступательное развитие больницы по разным направлениям. Он отмечает, что во многих областях только начинают ту работу, которая в области уже имеет должный уровень.

В частности, это касается хосписного отделения, которое работает на базе больницы с 2005 года. Владимир Ященко убежден: надо отходить от стереотипов, что хосписной и паллиативной помощи нуждаются только больные на онкологию, она должна предоставляться по различным направлениям, в том числе в области психиатрии.

Областная психоневрологическая больница оперативно реагирует на требования сегодняшнего дня по реформированию медицинской отрасли и ее оптимизации. Сейчас в заведении (с отделениями в районах области) функционирует 870 коек-мест (сокращенно 140).

Продолжается работа над модернизацией больницы. В этом году за средства Государственного фонда регионального развития проводится ремонт крыш отделений.

Конечно, существует ряд проблем, которые требуют первоочередного решения. Так, одной из главных задач остается обеспечение больницы современной диагностической аппаратурой.

Автор: По информации Управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации