Область продолжает покупать жилье для детей-сирот

Область продовжує купувати житло для дітей-сиріт

В Ладане Прилуцкого района до конца года должны приобрести жилье для девочки-сироты. Такое решение согласовала профильная комиссия при Черниговской облгосадминистрации.

Напомним, на приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания и обеспечения жильем детей-сирот, лиц из их числа для Черниговщины в этом году предусмотрено более 16,4 миллиона гривен.

Сейчас Бобровицкая, Варвинский, Вертеевская, Кіптівська, Комаровская, Семеновская, Менская, Срібнянська ОТГ, а также Репкинская, Прилуцкая, Талалаевская, Черниговская, Бахмацька, Борзнянская, Сновск РГА, Прилуцкая и Черниговская городские советы приобрели 27 квартир для 28 человек указанной категории. Также куплено жилье для создания 4 детских домов семейного типа (двух – в Чернигове, по одному – в городе Новгород-Северском и Черниговском районе). На днях должны быть приобретены еще две квартиры.

В следующем году для области в госбюджете предусмотрено более 25 миллионов гривен.

Кстати, впервые такая субвенция в размере 5,7 миллиона гривен поступило в область в прошлом году. Это позволило обеспечить социальным жильем 13 лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Для них приобретены три квартиры в Чернигове, по одному в Сосницком районе и Козелецкой ОТГ