Область готовится к реализации проектов за средства ДФРР

В Черниговской ОГА состоялось очередное заседание региональной конкурсной комиссии по оценке и обеспечению проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализоваться за счет средств Государственного фонда регионального развития. Заседание провел председатель облгосадминистрации Александр Мисник.

Один из рассмотренных вопросов – реализация проектов за средства ДФРР в 2019 году.

В этом году для области предусмотрено 229,3 миллиона гривен. Из них 14,9 миллиона – средства общественного бюджета, порядок использования которых пока не утвержден.

Напомним, что проработан региональной комиссией Перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития направлен на согласование в Минрегион.

Сейчас защита в профильном министерстве прошли три переходные проекты и 9 проектов, которые были профинансированы за счет специального фонда прошлого года. Общая сумма, предусмотренная на указанные проекты, – 80,8 миллиона гривен.

Кроме того, из 22 отобранных комиссией проектов с общим рейтинговым споском согласован без замечаний три проекта: капитальный ремонт с применением энергосберегающих технологий учебного заведения в Куликовке; приобретение аппарата компьютерной томографии для раннего выявления злокачественных новообразований, туберкулеза и диагностики других сложных заболеваний для Менской ЦРБ; строительство ЦНАПу в селе Ивановка Черниговского района.

Еще два проекта Минрегион признал такими, что не отвечают требованиям постановления, которое регулирует использование средств ДФРР. Поэтому члены комиссии проголосовали за исключение этих проектов из рейтингового списка. По одному из проектов были внесены редакционные правки (изменено название).

Участники заседания согласились с предложением председателя ОГА в дальнейшем позволить секретариата комиссии самостоятельно делать редакционные изменения, если они не касаются сути проекта.

На заседании 26 апреля также были рассмотрены результаты оценки проектов на 2020 год и утвержден соответствующий рейтинговый список.

Всего на конкурс заявителями подано 232 проекты. В связи с ненадлежащим заполнением аппликационных форм оценивания не были допущены 29 пакетов документов. 38 проектов не прошли региональный отбор, не набрав минимально необходимых 30 баллов.

Таким образом, в рейтинговый список проектов, которые могут финансироваться за счет средств ДФРР в 2020 году, включено 165 проектов.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации