Объятия признаны настоящими лекарствами при определенных болезнях

Целебную силу объятий очередной раз доказали канадские ученые. Все дело в окситоцине — гормоне, который называют “гормоном объятий”, ведь он вырабатывается в организме человека в момент объятия, а также у женщин во время кормления ребенка грудью, у влюбленных при общении друг с другом. Именно этот гормон отвечает за чувство привязанности людей друг к другу.

Ученые из Университета Конкордии в Канаде провели ряд экспериментов с участием 100 студентов, чтобы посмотреть, как действует на поведение людей этот гормон. Все студенты получили назальный спрей, только лишь у части добровольцев был спрей с окситоцином, а в части-простая вода, плацебо. Выяснилось, что люди, которые получили настоящий окситоцин, быстрее находили контакт с собеседниками и скорее доверяли им, сообщает newsyou.info.

Это открытие может помочь тем, кто находится в состоянии депрессии или замкнулся в себе. Окситоцин помогает человеку начать доверять окружающим, что очень важно в этой ситуации. Впрочем, такого же эффекта можно достичь, просто обнимая человека.