Объявлен областной конкурс рукописей местных авторов Черниговщины

Комиссия по вопросам поддержки местного книгоиздания, что действует при областной государственной администрации, объявляет о проведении конкурса рукописей местных авторов 2020 года. Такое решение члены комиссии приняли 10 июля.

Оголошено обласний конкурс рукописів місцевих авторів Чернігівщини

Конкурс определит, какие произведения литераторов и ученых Черниговщины будут выданы в текущем году за счет средств областного бюджета и распространены среди библиотек области. Он проводится в рамках областной Программы поддержки развития информационной и издательской сфер области на 2016-2020 годы.

Прием материалов на конкурс начинается 11 июля и продлится до 9 августа включительно.

Для участия приглашаем представить в Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации:
заявление определенной формы о вынесении рукописи на конкурс;
завершен рукопись произведения в электронном виде;
мотивационное письмо с обоснованием целесообразности выпуска рукописи бюджетные средства (объемом до 2000 знаков / 1 лист А4) в электронном виде;
аннотация на рукопись и краткие сведения об авторе (авторский коллектив составителей) в электронном виде;
для произведений научного направления — две профессиональные рецензии.

Заявление об участии в конкурсе и рецензии на научные произведения должны быть заверены личными подписями — и подаются или в бумажном виде или в электронном при условии квалифицированного наложения электронной подписи.

Пакет материалов для участия можно передать в Департамент в любой удобный способ. Департамент находится по адресу: г. Чернігів, вул. Шевченко, 7 (вход со стороны сквера им. Попудренко). Прием документов осуществляет Валерий Сорокин, секретарь комиссии по вопросам поддержки местного книгоиздания (кабинет № 2; тел.: (0462) 67-86-94; э-почта: [email protected]).

Комиссия по вопросам поддержки местного книгоиздания ознакомится с представленными рукописями и в сентябре выберет те, что выйдут в свет за средства областного бюджета.

Впоследствии напечатанные экземпляры поступят в библиотеки и учебные заведения области, других заинтересованных учреждений для удовлетворения потребностей читателей Черниговщины, будут распространяться во время презентационных мероприятий. Изданные книги также будут размещены в электронном виде на сайте Черниговской ОГА.

Выплата гонораров или другого вознаграждения авторам не предусмотрена.

На конкурс не принимаются заявки от авторов, книги которых уже были выданы по результатам этого конкурса в 2016-2019 годах, заявки по выпуску учебных (учебники, пособия), рекламных, периодических изданий, а также изданий, которые предусматривают одноразовое использование (книжки-раскраски и тому подобное).

Конкурс рукописей местных авторов призван открыть широкой общественности лучшие образцы творчества авторов Черниговщины, которые не имеют перспективы коммерческого выпуска, но в то же время остаются общественно важными и потенциально востребованными читательской аудиторией.

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации