О «Вовине тысячи» и экспериментах

Как щедрый и скромный у нас президент!

Пообещал за вакцинацию двумя дозами тысячу гривен (https://www.president.gov.ua/…/povnistyu-shepleni-vid…). Правда, ограничил платежеспособность этой тысячи возможностью «приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр или купить билеты на поездки внутри страны – на внутренние авиа- и железнодорожные рейсы».

Но и этого нужно благодарить, потому что мог же сказать просто – деньги только на билеты «Квартала-95». Надо поднимать «креативный сектор экономики».

Кстати, а «финансовое поощрение» от Зеленского («вина тысяча» по-народному) – это такое запоздалое признание, что вакцины от коведа являются экспериментальными и миллионы украинцев приняли участие в этом эксперименте? Тогда почему так не достаточно? Неужели из-за отката?

Например, в Ровно готовы платить 8 тысяч гривен плюс 1300 гривен транспортных расходов добровольцам, которые согласились бы принять участие в клинических исследованиях новой вакцины от наковы (https://rivne.media/…/na- meshkantsyakh-rivnoho…).

Андрей МОХНИК