О вчерашней урагане и торнадо

О вчерашнем урагене и торнадо< /p> Появилось все неожиданно. Гидрометеоцентр даже не успел сообщить об угрозе. Такое бывает. Ураган в наших краях вообще редкое явление, а здесь еще и во второй половине сентября.

18 сентября внезапно возникший ураган ударил с юго-запада по городу Бурынь, далее по Ново-Слободской общине и покатился в россию. Один человек погиб, около двух десятков человек травмированы. Многочисленные повреждения построек.

Почему так произошло?

Вообще ураганный ветер и торнадо наиболее часто встречаются в Северной Америке. Большие американские равнины не защищены ни одной горной системой с юга и с севера. Поэтому холодный арктический воздух и теплый из Мексиканского залива постоянно сталкиваются. А там, где контактируют воздушные массы – антагонисты, всегда жди беды. В климатическом плане это, как и у нас, широты с умеренным климатом. Но там это происходит гораздо чаще. Для американских территорий где этот климатический ужас встречается чаще всего даже придумавшее название — Коридор торнадо. Почему тогда у них это случается часто, а у нас гораздо реже? Дело в Западном Перенесении. Она действует как здесь в Европе, так и там. Но влажные тихоокеанские воздушные массы в своем путешествии к востоку сталкиваются с массивом Скалистых гор. Теряют влагу, силу и становятся все более континентальными. Это позволяет силам Арктики и тропиков устроить климатический поединок с многочисленными разрушениями и жертвами. У нас воздух из Атлантики почти беспрепятственно преодолевая тысячи километров, достигает глубин Евразии.

Почему тогда у нас возник опасный ураган?

По-моему все дело аномальном холоде в начале этого месяца. Западный Перенос стал, сюда зашел холод с Севера, но потом в конце концов заработал. Холодный воздух с севера и теплый с юго-запада столкнулись. Сильная разница температур, атмосферного давления, влажности воздуха повлекли за собой сильный ветер, молнию и в конце концов полноценный смерч или торнадо, как называют его американцы. Вот такое выяснение.

В конце концов, хорошо, что это возникло над приграничной территорией. И всю свою ярость сила природы испытала на россии, где и разрушения и жертвы гораздо больше. Именно там ураган перерос в смерч и ударил сильнее. Верьте в ВСУ! Все будет Украина!

Олег МЕДУНИЦА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *