О трендах и тенденциях развития сельского туризма, – на тренинге в Черниговском ЦРМС

Два дня, с 13 по 14 июня представители объединенных территориальных общин Черниговщины общались, дискутировали и изучали перспективы и прогнозы развития туристической отрасли на своей территории. Тренинг «Развитие сельского туризма в общине: фестивальный, гастрономический и музейный» организовал Черниговский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона.

Основные направления развития туристической сферы и модные тенденции рассказала Людмила Чабак, советник по децентрализации Черниговского ЦРМС. «Туристу сегодня важен комфорт и возможность планировать свое путешествие заранее. Сегодня благодаря развитию интернета путешествовать стало просто, потому что можно заказать жилье, билеты, экскурсии и питание с помощью смартфона и специальных приложений. И в этом украинской туристической отрасли приходится конкурировать с иностранными», – сказала советница. По ее словам местные предприниматели должны оценивать свои услуги не точки зрения «заработать на туристе», а с точки зрения «предоставить качественную услугу и вызвать желание приехать еще раз». Людмила Чабак привела пример, когда стоимость проживания в одном из райцентров Черниговской области было дороже за жилье в Испании.

Также советница сделала обзор ресурсов и предложений для привлечения инвестиций и грантов для развития туристического направления. Она пояснила, что проектная деятельность в этой сфере может быть эффективной и способствовать не только развитию отрасли, но и экономики общества в целом.

В своих выступлениях спикеры акцентировали внимание на создании атмосферы гостеприимства в общине, поиска изюма и создании легенд. «Туристы хотят эмоций и ярких впечатлений, а еще им нравится быть в середине процесса, почувствовать себя героем тех времен, о которых рассказывает экскурсовод в музее. И здесь пригодятся различные мастер-классы и интерактивные акции», – отметил Юрий Ткач, директор областного музея Галагана. Вместе со своей коллегой, Ириной Ральченко, они представили проекты и инициативы по развитию музейного туризма в Черниговской области.

«Событийный и фестивальный движение становится все более популярным среди общин Черниговщины. Только за последние два года обществом начат ряд фестивалей, которые становятся традиционными и находят отклик у гостей и местных жителей», – рассказала Татьяна Коржинская, представительница департамента туризма Черниговской ОГА. По ее словам департамент заинтересован в сотрудничестве с объединенными территориальными общинами в направлении развития туризма и может помогать в организации информационных кампаний, налаживание связей с туроператорами.

Как рассказать туристу о своей общине? Как вызвать у него положительные впечатления? Как построить для этого информационную кампанию? И что влияет на создание имиджа ОТГ? Ответы на эти вопросы участники искали вместе с Оксаной Стельмах, советником по коммуникациям Черниговского ЦРМС. Она привела примеры удачных информационных кампаний общин в Украине по «раскрутке» своих гастрономических, туристических и фестивальных «изюминок». А также объяснила, какие разделы стоило бы добавить на информационные сайты ОТГ. «Информация для туриста должно быть на вашем ресурсе. Это может быть расписание автобусов с контактами перевозчиков, карта с историческими и интересными окрестностями, а также рассказы о том, почему в Вашей ОТГ стоит ехать. Надо беспокоиться о своего гостя и быть гостеприимными», – подчеркнула она.

Практическим опытом организации сельского туризма или как фактически «с нуля» организовать оздоровительный лагерь для туристов, рассказал Сергей Михайлюк, частный предприниматель. Он поделился собственным опытом налаживания туристического бизнеса и дал рекомендации как избежать ошибок.

А Юрий Козлов, сертифицированный фотограф кампании Google, научил участников “ставить метки” на карте Google, чтобы путешественники могли находить координаты и адреса гостиниц, ресторанов и туристических достопримечательностей.

«Экскурсии не обязательно должны быть исчерпывающими. Человек должен заинтересоваться вашим местом. Возможно это будет некий инвестор, который затем приедет к вам в общину. Поэтому цель экскурсии – это не предоставить информацию, а заинтересовать историей. Анимационные театрализованные экскурсии могут происходить как для 300 людей, так и 5-10 туристов. Главная задача экскурсовода – вызвать положительные эмоции», – убежден Эрвин Мидин, экскурсовод. Он привел примеры историй, которые могут стать интересными гостям общины, и посоветовал привлекать к театрализованных постановок жителей общины и молодежь. И главное, не бояться импровизировать и искать интересные, понятные черты местных героев. Также экскурсовод рассказал, что сегодня популярными становятся квесты, которые нравятся и детям, и взрослым.

Автор: Черниговский Центр развития местного самоуправления