О том, как Кучма отдал России стратегическое оружие

О том, как Кучма отдал России стратегическое оружие

В 1999-2000 гг. президент Кучма принял решение передать России 8 стратегических бомбардировщиков ТУ-160 и 3 бомбардировщика ТУ-95, а к ним — 581 стратегическую крылатую ракету Х-5 печально известному как «Калибр». Эти ракеты способны поражать на дальность 3500 км.

Как стало известно из расшифрованных пленок Мельниченко, в 1999 году путин, тогда еще премьер-министр России, предоставил Леониду Кучме, добивавшемуся переизбрания на второй срок, большую финансовую помощь. Речь шла о нескольких десятках миллионов долларов. Движение огромных средств осуществлялось через «Нафтогаз», в нем участвовал известный Могилевич; образовалась сеть «Нефтегаз»-«Газпром» и посредники между ними. Это был механизм для извлечения средств из торговли газом – речь шла о десятках миллиардов – и их использовании для подкупа высших должностных лиц в Украине, откатов представителям кремля и т.д. В 2000 году из Украины перебросили что-то путину на помощь в его предвыборной кампании. Большую роль в этих транзакциях играл пресловутый Бакай, полуграмотный тип, который в начале 1990-х, как говорится, пирожками где-то на Западной Украине торговал, а затем возглавил «Нафтогаз». Транзакции шли через футбольный клуб ЦСК, Грецию и т.д. В результате этих транзакций возникла большая недостача.

И в это время пути выдвинул требование отдать россии упомянутые стратегические бомбардировщики. Чтобы как-то объяснить, почему их отдают Москве, придумали, будто «Нафтогаз» задолжал «Газпрому» сумму порядка 200 миллионов долларов. И вот восемь ТУ-160, три ТУ-95 и 581 ракету отдали якобы в счет погашения долга «Нафтогазу». Отданы их фактически даром, потому что по оценкам 2006 года, каждый из этих бомбардировщиков стоил минимум 300 миллионов долларов — оценка занижена, вероятно, каждый из них стоил гораздо больше, может, даже миллиард долларов…

теми же ракетами из тех же бомбардировщиков россия наносит варварские удары по Украине…

Об этом, в частности, на видео: «Часть 2: Как Кучма отдал России стратегическое оружие/Китай — момент истины №345/2 — Юрий Швец» https://www.youtube.com/watch?v=hDCVBkyLc3Q

В начале этого видео Ю.Швец упоминает, что, поскольку ему известно, Вячеслав Богуслаев уже после 2014 года поставлял двигатели на Уфимское моторостроительное производственное объединение, а одним из его основных контактов в России был, а возможно, и остается некий Артюхов Александр Викторович, генеральный директор акционерного общества «Объединенная двигателестроительная корпорация». Так вот «элита»… . Кадр из видео «»Белый лебедь» Ту-160: последний стратегический бомбардировщик-ракетоносец в Украине» https://www.youtube.com/watch?v=JZnqusD4AUo

Леся ПОРУЦКАЯ — САКОВИЧ< /b>

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *