О снарядах

О снарядах

Кстати (слушал интервью ю одного из генералов), по средствам впечатления в ствольной артиллерии у нас с пидорами, где-то плюс-минус паритет… У нас просто нет снарядов соответствующего калибра.

Не будем о том — где они делись (то Кучма с Ющенко продал, то ли Порошенко склады не уберег), но до сих пор в Украине нет собственного серьезного производства боеприпасов и я не слышал о том, что Зеленский что-то об этом думает. На выставках в 2019-2021 (точно не помню) я разговаривал с несколькими потенциальными производителями, которые кроме некоторых технологических озвучивали основную проблему: отсутствие заказов.

Ну, ок. Мы сейчас колоссальную потребность в снарядах. Мы тратим колоссальные средства на контракты по технике в 155 калибре и будем тратить средства на бк в 155… Но ведь у нас еще огромное количество, как говорится, стволов в 152.

Понимаю, что сейчас в Украине организовать производство довольно тяжело. Но почему мы не просим площадки за границей? Нам – откажут?

И это не только снаряды или патроны. Еще есть вопрос отсутствия пусковых для Стугны, хотя ракет на нее еще немало.

Ну, ок, Зеленский не справляется, например, не ево, как говорится. Но есть же оппозиция, тот же Порошенко или Турчинов, которые смогли организовать и Дану, и Нептуна, и Ольху…

Где требования активизировать процесс? Мы ведь не сможем всегда просить. Между тем, к началу развала совка, по бк у нас также был паритет с пидорами.

Александр СОСНИЦКИЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.