О семье, чудом выжившей после расстрела автобуса, о первых блок-постах и рейсах под обстрелами: истории волонтеров, которым благодарны черниговцы
|В Черниговском областном совете благодарили за помощь волонтерам, которые в трудные времена помогали черниговцам.
"Из этого микроавтобуса выжила только их семья. Они лежали до утра под автобусом, 4 дня ходили по лесам, вышли на наш блокпост и мы их подобрали везли. История этих людей меня поразила больше всего», — вспоминает Александр Остапенко, волонтер. Александр один из тех, кто помогал эвакуировать черниговцев. Вместе с друзьями вывез около 2 тысяч женщин и детей. Его и других волонтеров Черниговщины областные власти поблагодарили за помощь.
"Черниговщина показала, что мы чего-то в жизни стоим, потому что в самый тяжелый период сами организовались. Кто мог, то и делал", — говорит Елена Дмитренко, председатель Черниговского областного совета.
"Все общество объединено ради одной цели – победа. Я уверен и дальше будем сплоченно держаться. Большое спасибо, — заметил Дмитрий Иванов, заместитель начальника Черниговской ОВА. Алексей в первые дни войны отдал все свои стройматериалы для блок-постов. /p>
"Я их закупил для строительства и отдал на такие нужды. Каждый бы сделал. Они до сих пор на блок постах и блоки, и плиты, в Киинце, на ЗАЗе, Халявине по всему городу есть часть», — говорит Алексей Шарандак, волонтер.
Волонтерам сложно, но они продолжают свою миссию. Готовы помогать сколько будет нужно.
"Силы с каждым днем и вдохновение больше. Кто если не мы. Сложнее тем, кто на передке. Люди устали, но мы продолжаем. Сейчас стараемся помогать ребятам на первой линии. Передали 4 машины, — рассказал Владимир Череда, волонтер. Мы друзья друзья давно. Я уверен, что нам хватит сил делать это столько, сколько будет нужно, потому что мы друг у друга», — говорит Александр Остапенко, волонтер.
"Время Черниговское" рассказывал, как в Чернигове наладили производство необходимого для бойцов: Тепло для украинских защитников: волонтеры из Чернигова наладили производство окопных свечей.