О команде Зеленского на Черниговщине его представитель в области расскажет после инаугурации

О команде Владимира Зеленского на Черниговщине официальный представитель «Зе!команды» в области Халимон Павел расскажет после его инаугурации. Так он сказал в телефонном комментарии RU:Чернигов.

Павел Халимон, официальный представитель «Зе!команды» в области: «Сегодня точно не встретимся. Потому что сегодня я в Киеве, потом в Прилуках. В Чернигове буду завтра после обеда. Я думаю, еще рано говорить о команде. Давайте подождем, может, недели 2. Давайте дождемся инаугурации, потом будем говорить о команде, которая будет представлять и в Черниговской области. Сейчас я не готов общаться на эту тему. Не потому, что я не знаю, что мы делаем, а чисто из вопросов безопасности, внутренней и корпоративной.»

Материал о команде Владимира Зеленского на Черниговщине мы пытаемся сделать третий день. В понедельник дозвониться до Павла Халімона не смогли. Офис «Зе!команды» на улице Князя Черного, 4 в Чернигове был закрыт. На дверях висел листок с двумя номерами телефонов. За одним номером, который был подписан как «Марина», нам сказали, что в офисе выходной.

Вчера наши журналисты телефону связались с доверенным лицом Владимира Зеленского в 205-м округе Антоном Поляковым. Он сказал, что отвечать на вопросы без согласования с руководителем не может. Павел Халимон на телефонные звонки и сообщения не отвечал. В офисе «Зе!команды» мужчина, который не представился, сказал, что они оттуда съехали.

Мужчина, который не представился: «Где, я не знаю. – А сегодня переехали, или когда? – Я не знаю. Я сегодня заступил, их уже не было. А когда, я вам не скажу.»

Напомним: официальный представитель команды Зеленского в Черниговской области, 35-летний Павел Халимон – директор предприятия «Агро-Хаус», которое зарегистрировано в Прилуках. На сайте электронных деклараций является одна декларация Павла Халімона – за 2016-ый год. Он подал ее после увольнения с должности начальника регистрационной службы Прилуцкого горрайонного управления юстиции. По данным декларации, в 2016-м он имел четыре земельных участка в Прилуцком и Бориспольском районах, квартиру в Прилуках, машину марки «Тойота» 2006-го года выпуска, а также 810 000грн. наличности. Его жена – 600тис.грн. 2014-го Павел Халимон принимал участие в выборах городского головы Прилук как самовыдвиженец. В 2015-м баллотировался в областной совет от партии «Наш край». На Черниговщине каждый из шести избирательных округов имеет свое доверенное лицо Владимира Зеленского. В 205-м округе – это предприниматель Антон Поляков, в 206-м – адвокат Екатерина Кулинич, в 207-м – медработник Ирина Борисенко, в 208-м – педагог Руслан Гуринець, в 209-м – Павел Халимон, в 210-м округе – это педагог Ирина Кича. Антон Поляков и Екатерина Кулинич входят в Молодежный совет при горсовете. Вот что о них рассказал председатель этой молодежной совета Андрей Кужель.

Андрей Кужель, председатель молодежного совета при горсовете:

«Антон Поляков – это молодой человек из Чернигова, член Молодежного совета при Черниговском городском совете. Он предприниматель, занимается, насколько мне известно, строительными материалами, паркетом. Проводил неоднократно какие-то там общественные акции в Чернигове, флешмобы, то есть занимался какой-то общественной деятельностью. Политической не занимался вообще.

Екатерина Кулинич – адвокат, юрист, некоторое время до того работала или сотрудничала, можно сказать, с «Батькивщиной молодой». Но перед этими выборами она объединилась со штабом Зеленского.»

Видео RU:Чернигов

Автор: Черниговщина: события и комментарии