О чем молчат энергетики

О чем молчат энергетики

Ситуация с отключением электричества по всей стране вызывает у каждого украинца вопрос: почему именно так? А поступающие ответы содержат бред, оправдание, извращенную информацию и откровенную ложь.

И вот почему… Я намеренно добавляю схему размещения электростанций Украины, которая находится в открытом доступе в Википедии. Внимательно ее посмотрите. Очень внимательно. А потом зачеркните те электростанции, которые мы потеряли после 24 февраля и не оттуда ни одного киловата уже давно. Да да. Мы их давно потеряли, но электричества всем хватало еще в мае и в течение всего лета.

А затем, из оставшихся, отметьте те, которые точно целые и невредимые. Что у вас остается? А теперь подумайте, какие призрачные 40% энергетики потеряла Украина? И вам это вбухают в головы, будто у нас 40% генерирующей мощности уничтожены дронами и ракетами и именно это привело к отключениям. На самом деле повреждение генерирующей мощности электростанций Украины не превышает 5%. Все остальные 35% о которых болтают чиновники — это ЛЭП и трансформирующие станции. Но если где-то в селе разбить трансформатор, то как это приведет к отключению электричества в другом селе? Если у вас перегорел электрочайник, то как можно этому помочь отключением холодильника?

О сложных процессах распределения электрических нагрузок и процессах в электроэнергетике не надо мне рассказывать. Вы у себя на производствах и хотя бы в офисах выровняйте фазы и провода от удлинителей из-под ног уберите, а затем начинайте болтать о физике, нормативах, ТОЭ и перераспределении нагрузок. Потребление электричества в Украине в 2022 году сократилось на 30-40% из-за закрытия производств и сворачивания бизнеса. Даже официально (реально гораздо больше) из Украины уехало минимум 10% населения, что также приводит к уменьшению потребления электричества. Экономят все и повсюду. Даже кое-где попрет здравый смысл. Но этого, оказывается, не достаточно. Надо еще выключить. И не просто выключить, а рубить на 4, 5, 6, 10, а кое-где на 12-16 часов каждый день.

Зачем? Каково объяснение такому отключению? Какая такая необходимость возникает в этом? Какая, кроме шантажа и устрашения?

Ну и напоследок, как ягодка на торт. Все! Отмечаю — все без исключения электросети в Украине являются частной собственностью. Все без исключения электросети в Украине приносят прибыль сверхбольшому бизнесу. Эти компании и их владельцы всем известны.

Почему государство ищет деньги на какое-то восстановление частной собственности? Почему за деньги, которые должны пойти на другие нужды, восстанавливают частную собственность, которая и дальше будет давать сверхприбыли отдельным извергам? А если какую-то электростанцию, трансформаторную подстанцию, линию электропередачи и что-нибудь другое из электроэнергетики восстанавливают или строят за государственный счет, то может стоит передать и вернуть это в государственную собственность, а не передавать в частную?

Вся эта ситуация с отключениями и воланьем об «ни нам 40 процентах энергетики уничтожили» — бред и вымысел проходимцев, которые в условиях войны стремятся восстановить материальную базу собственного бизнеса за счет государства и иностранных доноров, чтобы потом дальше стричь деньги с людей, не вложив ломаную копейку. ———

Автор еще не упомянул, об отсутствии топлива для генерации, угля, газа, о чем власть умалчивает, списывая собственные пробы на /шахидов/.

А с отключением, это же удобно, язык не возвращается для критики, война же, как с критикой саботажа в оборонке, закройте нам небо, потому что не до генерации, на асфальте будем пилить и дальше, — не комильфо как-то критиковать, он же не убежал…

Анатолий ЯРОВЕД

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *