Нынешние участники программы «теплых кредитов» уже получили возмещение из госбюджета

На Черниговщине с начала года получатели «теплых кредитов» заключили с Ощадбанком и Укргазбанком 94 кредитные договоры на общую сумму 3,3 миллиона гривен.

Как сообщили в Госэнергоэффективности, в целом по Украине выдано «теплых кредитов» на 430 миллионов гривен. Это почти половина суммы от нынешнего прогнозируемого объема кредитов – 1,1 миллиарда гривен (с учетом 400 миллионов гривен государственного софинансирования).

Держенергоефективність уже осуществило первую компенсацию по «теплым кредитам» более 650 семьям почти на 8,2 миллиона гривен.

В частности, из госбюджета выплачено более 8 миллионов гривен на утепление частных домов, более 100 тысяч – на твердотопливные котлы.

Софинансирование в размере от 20% до 70% является существенной помощью населению для утепления зданий, тем самым экономии затрат на коммунальных счетах.

Всем желающим стоит приобщаться к участию в программе, чтобы получить государственную поддержку и сделать свое жилье энергоэффективным и комфортным.

Автор: По информации Госэнергоэффективности и Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Черниговской облгосадминистрации