Новый мини-сквер на перекрестке проспекта победы и Улицы Кирпоноса стоил почти 2 миллиона гривен

Работы по благоустройству зеленой зоны на пересечении проспекта Победы и ул. Кирпоноса в Чернигове стоили 1,9 миллионов гривен.

Об этом рассказал директор КП «Зеленстрой» Роман Стариков.

“Мы навели порядок на этой территории, чтобы жители и гости нашего города могли с комфортом отдохнуть в перерыве между встречами или по пути до центрального рынка. Сметная стоимость всего объема работ по обустройству мини-сквера составляет 1 961 628 грн., в том числе стоимость муралів – 152 тысячи гривен. Это стоимость материалов и самой работы, сюда же включены все налоги. Я хочу поблагодарить команду мастеров, которые в сжатые сроки и качественно справились с этим заданием. Ребята работали и рано утром, и поздно вечером, чтобы успеть сдать работу вовремя”, – отметил он.

Добавим, что за полгода здесь обустроен газон, высажен можжевельник скалистый, липы, сделана живая изгородь из кустиков барбариса.

Также проведено освещение и установлены фонари, сделан автоматический полив, замощенные плиткой пешеходные дорожки, установлены три сплошные парковые скамейки и урны. Финальным аккордом стало появление муралів на фасадах двух прилегающих к мини-сквера домов.

Автор: Черниговщина: события и комментарии