Новые указатели на домах появляются на Победы, Мира, Шевченко и Рокоссовского

Сейчас работников, которые монтируют новые указатели на домах в Чернигове, можно увидеть за работой на проспекте Победы. А в ближайшее время можно будет на проспекте Мира, улицах Шевченко и Рокоссовского. С сентября и до конца года на всех этих улицах унифицируют и таблички с номерами домов.

Указатели улиц нового формата в Чернигове устанавливаются уже второй год подряд. В первую очередь, согласно законодательству, они обновлены на переіменованих улицах. В прошлом году ими были охвачены такие улицы с высотной застройкой, а в мае-июне этого года – все переіменовані улицы частного сектора. Только в частном секторе таких улиц 86, новых табличек с названиями – по две на каждую. Также в этом году новые таблички с названиями улиц смонтированы на перекрестках и знаковых зданиях центральной части города.

По словам подрядчика, сейчас изготовлено 511 указателей с названиями улиц, смонтировано уже около 400. Плюс в процессе изготовления – номера домов.

К сожалению, уже случился и досадный случай, когда дом с новым указателем ремонтировали и при этом новую табличку изувечили и выбросили. Черниговский городской совет просит горожан не допускать таких случаев. Ведь это – имущество общества, в которое вложены средства налогоплательщиков, то есть каждого из нас. При проведении ремонтов табличку можно снять и затем установить вновь. Если с этим возникают технические трудности, за консультацией или помощью можно обращаться к профильного отдела городского управления ЖКХ по тел. 941-543.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета