Новые правила благоустройства депутаты Чернигова отправили на доработку

Новые правила благоустройства Чернигова отправили на доработку.

Такое решение было принято сегодня, 31 октября, во время очередной сессии городского совета.

Городской голова Владислав Атрошенко отметил, что соглашается с предложением комиссий о снятии вопроса с рассмотрения, ведь правила недоработаны в полном объеме.

Напомним, черниговец Александр Гашпар выделил несколько пунктов новых правил. В частности, пока в Чернигове не будет раздельного сбора мусора, будет продолжаться практика применения песчано – солевых смесей в зимний период, а для уличного выступления музыкантам нужно будет каждый раз носить сообщения в управление культуры с указанием: места, времени и даты проведения запланированного выступления; Репертуара выступления; Вида инструмента, который будет использоваться во время выступления; Использование звукоусиливающих устройств.

Кроме того, новыми Правилами благоустройства хотят запретить самовольную посадку деревьев, кустарников и устройство огородів на територіїях зеленых насаждений, а также предлагается запретить размещение в скверах и парках беседок, вазонов, декоративных скульптур, уличной мебели, и тому подобное.

И если кто-то из субъектов хозяйствования допустит виток воды на проїзджу часть или тротуар, он будет обязан очистить эту территорию от воды.

Автор: Черниговщина: события и комментарии