Новые правила благоустройства Чернигова: в горсовете собирают предложения

В Чернигове планируют утвердили ты новые правила благоустройства в городе.

Соответствующий проект регуляторного акта – решения Черниговского городского совета «Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты, порядка содержания и уборки уличных, дворовых территорий, парков, скверов и соблюдения тишины в общественных местах. Чернигова в новой редакции» обнародован на сайте горсовета.

Черниговец Александр Гашпар выделил несколько пунктов новых правил. В частности, пока в Чернигове не будет раздельного сбора мусора, будет продолжаться практика применения песчано – солевых смесей в зимний период, а для уличного выступления музыкантам нужно будет каждый раз носить сообщения в управление культуры с указанием: места, времени и даты проведения запланированного выступления; Репертуара выступления; Вида инструмента, который будет использоваться во время выступления; Использование звукоусиливающих устройств.

Кроме того, новыми Правилами благоустройства хотят запретить самовольную посадку деревьев, кустарников и устройство огородів на територіїях зеленых насаждений, а также предлагается запретить размещение в скверах и парках беседок, вазонов, декоративных скульптур, уличной мебели, и тому подобное.

И если кто-то из субъектов хозяйствования допустит виток воды на проїзджу часть или тротуар, он будет обязан очистить эту территорию от воды.

Как отмечает пресс-служба городского совета, замечания и предложения к проекту решения принимаются управлением жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета в письменной форме в течение месяца со дня его обнародования по адресу: ул. Ремесленная, 19, г. Чернигов, 14000 (ответственное лицо – Я. В. Куц).

Автор: Черниговщина: события и комментарии