Новые муралы в Чернигове должны появиться ко Дню города

Новые художественные изюминки в центральной части нашего областного центра – на домах по ул. Кирпоноса, 31 (двухэтажном), и по проспекту Победы, 81 (трехэтажном), должны появиться уже ко Дню города, то есть до 21 сентября.

Сейчас в этом мини-сквере (напротив входа на Центральный рынок) продолжаются работы по благоустройству, генеральным подрядчиком которых является КП «Зеленстрой», а заказчиком – управление ЖКХ Черниговского городского совета. Согласно утвержденного проекта, муралы на стенах указанных выше домов не предусматривались, эта идея появилась уже в процессе, поэтому проект требует некоторой корректировки. Сейчас этим оперативно занимается фирма-проектант.

Предложенные эскизы уже рассмотрели члены комиссии, в состав которой входили Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко, главный архитектор, представители управления ЖКХ и КП «Зеленстрой». Самые лестные отзывы получили муралы, на которых изображены улицы и колоритные домики какого-то старого европейского города. Один из них – с цветущими балконами и зажженным фонарем, другой – якобы ведет куда-то вдаль, где просматривается то море, то горы.

Пока проект находится на стадии корректировки, генеральный подрядчик не озвучивает фамилии художника, который будет выполнять эти работы. Соглашение с ним пока не подписано. По словам руководителя КП «Зеленстрой» Романа Старикова, это будет местный мастер. Пока что не разглашается и стоимость создания новых муралів. Впрочем, работы должны начаться уже в конце этой недели.

Автор: Пресс-служба КП «Зеленстрой»