Новые жесткие санкции США против России вступили в силу

2017-11-29 11:34

Новые жесткие санкции США против России вступили в силу
Экономические ограничения косаются российских энергетических и финансовых гигантов.

Подпишитесь на новости «UkrMedia» в Facebook, Twitter или Google+

Экономические санкции США, введенные против энергетического и банковского секторов России, вступили в силу, передает Rus.Media. Об этом сообщила пресс-служба амриканского Министерства финансов.

“Изменения касаются поправок к Директиве 1 и Директиве 2, связанных с Украиной и Россией, которые были приняты 29 сентября 2017 года”, – отметили в американском финансовом ведомстве. Новые ограничения введены в соответствии с разделом II Закона о борьбе с российским влиянием в Европе и Евразии 2017 года (CRIEEA).

Ограничения распространяются на условия финансирования американскими юридическими или физическими лицами российских компаний, находящихся под санкциями.

Так, для российских банков и финансовых комании срок погашения выпущенных после 28 ноября ценных бумаг будет составлять не менее 14 дней, тогда как ранее он составлял 30. Для энергетических компаний срок погашения сократили с 90 до 60 дней. Также запрещено продавать новые ценные бумаги, выпущенные российскими компаниями.

Эти санкции влияют на такие крупные российские банки, как “Сбербанк”, “Внешэкономбанк”, “Росэксимбанк” и “ВТБ Банк”, а также на энергетические гиганты, включая “Газпром”, “Лукойл” и “Транснефть”.