Новость об изнасиловании несовершеннолетней оказалась фейковою

Новина про зґвалтування неповнолітньої виявилася фейковою

Вчера, 28 августа, в сети появилась новость об изнасилованной в г. Нежине 15-летнюю девушку. Совершение преступления приписали 38-летнему местному жителю.

Полиция Нежина информирует, что 27 августа, незадолго после полуночи, в полицию действительно сообщили об изнасиловании. Звонила женщина, придя домой к своему мужу обнаружила в квартире незнакомую девушку. Подробности полицейским пришлось выяснять уже на месте происшествия, с участием всех участников.

Сразу удалось установить, что «ночной гости» 16 лет и с хозяином квартиры они познакомились на железнодорожном вокзале.

Девушка рассказала, что 26.08.2018 она вместе со своей матерью приехали из соседней области в Нежин в поисках работы. Не найдя подходящих вариантов, вечером обе отправились к железнодорожному вокзалу. Там познакомилась со значительно старшим себя мужчиной, которого в дальнейшем и познакомила с мамой.

Мужчина угостил женщин ужином, после чего пригласил к себе в гости. Несмотря на то, что новый знакомый дочери был намного старше нее, мать не была против таких «жестов» и даже настаивала на том, что это хорошая возможность отдохнуть, сама же осталась на вокзале.

О том, что происходило в доме мужа в дальнейшем – у правоохранителей были разные версии, ведь сначала девушка упорно утверждала, что ее изнасиловали. Сомнения вызвало отсутствие каких-либо следов борьбы в квартире и даже незначительных телесных повреждений на самой «потерпевшей».

Муж был категоричен в своих объяснениях и утверждал, что никакого изнасилования не было. Пока каждая из сторон стояла на своем, следователи исследовали обстановку в квартире, назначали необходимые медицинские обследования, собирали информацию об обоих. Уже когда стало понятно, что на девушке нет никаких следов насилия, и призналась, что на самом деле ее никто не насиловал.

В присутствии матери, которая, как это не странно, ни одной эмоцией не выдала удивления или переживания за своего ребенка, – написала заявление о том, что просит уголовное производство закрыть и к ответственности никого не привлекать.

Мотивы девушки, которая попала в «пикантную» ситуацию будучи замеченной в чужой квартире женой своего нового знакомого и пыталась хоть как-то оправдаться – понять можно. Однако правоохранители впервые столкнулись с таким равнодушием матери. Она фактически вытолкала свою несовершеннолетнюю дочь в объятия взрослого мужчины, а сама осталась ждать в другой части города