Новоизбранные черниговские нардепы рассказали, как праздновали победу и где жить в Киеве

Отшумели выборы в Верховную Раду и Черниговщина выбрала самых достойных, кто будет представлять нашу область в главном законодательном органе страны.

ЧЕline взял эксклюзивные комментарии у народных избранников, которые дали ответы на следующие вопросы:

  • Ваше ощущение после победы?
  • Как отпраздновали победу?
  • Планы на ближайшее будущее?
  • Комитет выбрали?
  • Где будете жить в Киеве?

Сергей Гривко: «Ощущение большой ответственности. Надо сделать так, чтобы Украина развивалась. Победу не праздновал. Планы? Учиться. Осваивать знания, как работать в Верховной Раде, как писать законы, как вносить поправки в законы и так далее. Это ближайшие планы на месяц-два.

Что касается комитета, то это будет аграрный комитет. Потому еще в период своей общественной деятельности я поднимал вопрос борьбы с короедами, прекращение уничтожения лесов и тому подобное. Плюс еще есть идеи по созданию интернет-агроплатформи, кооперации, чтобы реализовать весь потенциал сельских жителей. Насчет жилья – пока не знаю. Говорят, что предоставляют отель «Киев».

Антон Поляков: «Позитивный настрой, еще до конца на все 100% не осознал, что победил, в ожидании огромного объема работы. Победу еще даже не праздновал, потому что подсчет голосов саботировался и продолжался почти неделю, и сразу после представления протокола с результатами в ЦИК уехал на недельное обучение депутатов от партии «Слуга народа».

На ближайшее время планы – сформировать команду представителей Зе в 206-м округе, должным образом оформить и подать на рассмотрение предложенные мной законопроекты и законодательные инициативы, начать работу в антикоррупционном комитете, в котором имею желание работать. В Киеве личного жилья не имею, поэтому пока не знаю, где проживатиму».

Максим Зуев: «Ощущение большой ответственности, большой надежды на лучшее и главное – не подвести. Выполнить все задуманное. Победу никак не праздновал, считаю, что это наша текущая работа.

Планы – это организационные и технические работы. Плюс – это работа на округе. В Раде буду работать в комитете инфраструктуры.

В Киеве квартиру орендуватиму».

Олег Семинский: «Ощущение того, что что-то не сделано вчера и его надо делать уже сейчас. Эйфория уже прошла и осталось ощущение большой ответственности за Украину, за президента, за партию. Намерения хорошие и шанс для страны уникальный. Как сказал наш президент, это все мы «профукати» не имеем права.

Отпраздновали в Чернигове, на Десне. Я пригласил всех своих коллег и устроили небольшие посиделки.

Относительно планов, то впереди большой блок организационной работы. Комитет уже определил – топливно-энергетический. Ведь по специальности я горный инженер добыча нефти и газа на глубоких залежах.

Относительно жилья, то в Киеве я его имею. Я наполовину киевлянин, наполовину черниговец. И есть где жить и там, и здесь. Поэтому жилье не буду, оно мне не нужно. Вообще считаю, что автопарки и пансионаты для депутатов – все это надо сократить».

Валерий Белов: «Выдан кредит доверия от людей еще на пять лет – это большая ответственность для меня и моей команды. Вот что я чувствую после повторной победы на выборах. Это ответственность за судьбу жителей моего округа, за его развитие, за десятки начатых инфраструктурных проектов. Я продолжу решать проблемы моего округа, как делал это последние пять лет, и избирателей, которые доверили мне право представлять их интересы в Верховной Раде, не подведу.

Празднования? Вы знаете, пока даже не было времени праздновать. После выборов весь в работе. Как еще действующий народный депутат Украины 7-го созыва часто езжу в округ, общаюсь с избирателями и решаю вопросы, которые их волнуют.

Планы на будущее – исполнять мою предвыборную программу. Ее приоритет – благосостояние села. Инфраструктура, защита крестьян, социальные услуги, в частности почта, движение наших автобусов, то есть все то, что имеют горожане, должны иметь и крестьяне. Я последовательно буду делать все для того, чтобы село или услуги в селе не отличались от услуг в городе. Хочу приносить пользу там, где имею опыт. В прошлом созыве я работал в аграрном комитете, хотел бы продолжить работу в этом же направлении».

Валерий Зуб: «Ответственность. Удовольствие от того, что удалось реализовать свою амбициозную цель. Удалось сделать это со второй попытки. Теперь надо работать на лучшее будущее. Отпраздновал, собрав всех своих помощников, команду, всех поблагодарил, сказал, что мы работаем дальше и у нас еще многое впереди. Планирую вливаться в работу. Готовим законопроект по введению страховой медицины, поправки к действующей реформы здравоохранения. Поэтому и комитет выбрал соответствующий – комитет по вопросам здравоохранения. Что касается жилья, то с этим не определено, нам якобы должны предоставлять жилье для иногородних».

В округе №210 победителя еще определяет суд.

Автор: Черниговщина: события и комментарии