Нового директора Яловщины выбирать 1 июля

1 июля, в понедельник, состоится заседание конкурсной комиссии областной государственной администрации для проведения конкурса на замещение должности директора коммунального учреждения «Региональный ландшафтный парк «Яловщина» Черниговского областного совета.

Об этом сообщает Департамент экологии.

Место и время проведения: Зал №2 Черниговской областной государственной администрации, м. Чернігів, вул. Шевченко,7, начало в 15.30.

Контактное лицо: начальник управления заповедного дела и природных ресурсов Департамента экологии и природных ресурсов – Синіговець Виталина Дмитриевна, тел. (0462) 67-48-72

Как ранее сообщал Пик, кандидатура Владимира Кириенко, новоназначенного директора РЛП «Яловщина», не может быть согласована. Об этом говорится в ответе Министерства экологии и природных ресурсов на запрос инициативной группы по сохранению Яловщины.

Как отмечается в письме, Кириенко получил образование, что не соответствует экологической,биологической или географической отраслям. «Поэтому, его кандидатура не может рассматриваться в качестве претендента на должность директора РЛП и быть согласована»,- говорится в ответе Минэкологии.

Напомним, что в конце апреля состоялся конкурс на должность директора РЛП «Яловщина». Будущего руководителя парка выбирали из трех кандидатов. Среди претендентов — действующий директор указанного коммунального учреждения Владимир Свердлов, его заместитель Александр Парфентьев, а также специалист Черниговского управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Кириенко.

Кандидаты представили конкурсной комиссии свое видение развития регионального ландшафтного парка. В частности, обозначили важнейшие, на их взгляд, насущные проблемные вопросы и пути их решения.

По результатам обсуждения конкурсная комиссия определила победителя — Владимира Кириенко. Среди основных аргументов — высшее образование и многолетний опыт работы в сфере лесного хозяйства. Кроме того, кандидат отметил, что готов вести диалог как с представителями власти, так и с учеными и общественностью, чтобы парк, что является легкими Чернигова, стал нарядным и безопасным.

Автор: Черниговщина: события и комментарии