Новгород-Северская ЦРБ пополнилась бактерицидными лампами и алкотестером

В КЗ «Новгород-Северская ЦРБ» обновление материально-технического оснащения.

Об этом сообщает ” новгород-Северская райгосадминистрация.

Для обеспечения соблюдения санитарно-эпидемического режима в лечебных учреждениях невозможно обойтись без бактерицидных ламп в отделениях и бактерицидного облучателя в кабинете «Доверие» поликлинического отделения ЦРБ.

Именно поэтому КЗ «Новгород-Северская ЦРБ» приобрела за благотворительные средства 100 бактерицидных ламп для замены отработавших в стационарных отделениях ЦРБ и бактерицидный облучатель для кабинета «Доверие» для обеззараживания воздуха в помещении. Указанное оборудование было приобретено через систему электронных торгов «ProZoro», что в свою очередь дало возможность сэкономить около 2,5 тыс. грн.

Как отметила главная медицинская сестра Татьяна Бондаренко, приобретены лампы украинского производства, отвечающие современным требованиям, рассчитаны на эффективное быстрое обеззараживание воздуха помещений, что позволит обеспечить соблюдение санитарно-эпидемического режима в ЦРБ.

Кроме того, за благотворительные средства через ту же систему » ProZoro » больница приобрела алкотестер «Алконт» для проведения медицинского обследования на состояние алкогольного опьянения в приемном отделении ЦРБ. Следовательно, лица, направленные на обследование, более детальнее, быстрее и точнее могут быть обследованы и получить выводы о наличии или отсутствии факта алкогольного опьянения.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.