Новая скульптура символа Чернигова вызывала отвращение у заслуженного деятеля искусств

Известный художник-монументалист Борис Дедов раскритиковал не скандальный маф «Я люблю ЧЕ» , а металлическую скульптуру одного из символов Чернигова – «клубка легенд». Ее авторами являются известный экскурсовод Олег Герасименко и мастер Александр Кишко. Скульптура уже готова, но чиновники не дают разрешения на ее установку.

На своей странице в Facebook Борис Дедов назвал металлический клубок «бездарной дрянью» и «примитивной чепухой». Также он посоветовал не устанавливать эту скульптуру, тем более в центре города, а авторам посоветовал заниматься другими делами.

Правда, позицию Бориса Дедова не разделяют немало черниговцев, которым скульптура нравится. Зато заслуженный деятель искусств считает, что большинство черниговцев не разбирается в искусстве, ведь «это прерогатива умных, интилигентных людей».

Сам автор идеи Олег Герасименко сообщил, что у него нет знакомых народных депутатов, которые помогли бы быстро установить скульптуру в центре города, поэтому приходится уже четыре месяца ждать согласования. А сам «клубок легенд» несет глубокий смысл и идею, а также является лишь частью большого проекта. Для его обсуждения и продвижения он пригласил всех творческих людей, в том числе и Бориса Дедова.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.