Новая настольная игра про Чернигов. Вам продадут «Химволокно» и сломают челюсть и нос на Шерстянке

Нова настільна гра про Чернігів. Вам продадуть «Хімволокно» і зламають щелепу та ніс на Шерстянці

Харьковская компания «Фліксплей» создала игру на основе классической «Монополии» на тему черниговского бизнеса, сообщает издание 0462.ua.

Стоимость развлечения – 350 гривен. Она – наиболее свежий вариант серии, в которой ранее появились такие же настольные игры: «по-полтавски», «по-харьковски», «по-запорожски», «по-днепровские», «по-одесские», «по-киевски» и «по-винницкие».

Нова настільна гра про Чернігів. Вам продадуть «Хімволокно» і зламають щелепу та ніс на Шерстянці

Правила классические – игроки ходят по клеточкам и могут покупать предприятия и другие объекты, которые действительно существуют в Чернигове. В частности, на поле присутствуют ТРЦ «Голливуд», ФК «Десна», пивоварня «Бірвіль», гостиница «Украина», ресторан Riverside, кондитерская фабрика STRILA, обувная фабрика «Берегиня», водоканал, Центральный рынок, железнодорожный вокзал и другие.

Не обошлось и без ляпов. Например, игроки могут купить «Химволокно», которое не работает же около 10 лет, или несуществующие под указанными названиями пивкомбинат «Черниговское пиво», ночной клуб «Янтарная кошка» и Черниговский педагогический университет.

Также странным является наполнение карточек «Шанс» (это своеобразная лотерея, которая позволяет игроку получить определенные выгоды или сказать потерь – как кому повезет). В частности, один из вариантов предлагает отсидеть 1 круг «в тюрьме за убийство «друга Сереги» или получить уважение бизнес-партнера и повышение авторитета за то, что вы «нажрались, как животные, и начали постить истории в Инстаграм».

Присутствует и определенная стереотипная локализация в этих карточках. Например, поездка на Шерстянку приносит убытки, поскольку придется тратиться на сломанную челюсть и нос