Нюансы дела убийц инкассаторов: подозреваемых взяты под стражу

Завершено расследование по факту убийства инкассаторов на Черниговщине, в результате чего обвиняемые завладели средствами банка на общую сумму более 14,5 млн грн

Под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух жителей Области, подозреваемых в умышленном убийстве в октябре 2015 года работников ПАО КБ «ПриватБанк».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело по убийству инкассаторов: у нового фигуранта дома нашли опасные «сюрпризы»

Следствием установлено, что обвиняемые, действуя по предварительному сговору, с целью завладения средствами банковского учреждения совершили умышленное убийство 3 сотрудников банка во время разбойного нападения на инкассаторский автомобиль, который в дальнейшем уничтожили путем поджога.

В результате указанных преступных действий обвиняемые завладели денежными средствами банковского учреждения на общую сумму более 14,5 млн грн.

Органом досудебного расследования действия одного из обвиняемых квалифицированы по п. п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц), ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой), другой – за п. п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц), ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой) и ч. 4 ст. 194 УК Украины (уничтожение имущества путем поджога).

В ходе следствия одному из обвиняемых, который был задержан на территории Российской Федерации, применена процедура экстрадиции в Украину для привлечения его к уголовной ответственности за совершение инкриминируемых уголовных правонарушений.

Согласно определений суда злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Судебное разбирательство продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области