Низкоуглеводная диета для диабетиков

Диета для диабетиков

Это тяжелая хроническая болезнь, при которой поджелудочная железа почти не вырабатывает гормона инсулина. Огромное количество исследований диабета связаны со вторым типом этой болезни, который обычно развивается в среднем возрасте через ожирение и малоподвижный образ жизни.

Диабета первого типа ученые уделяют значительно меньшее внимание ученых, хотя эта болезнь протекает куда тяжелее и обычно развивается уже в раннем детстве. При диабете первого типа поджелудочная железа практически не вырабатывает инсулина, поэтому пациентам необходимо несколько раз в день делать уколы этого гормона. Статистика показывает, что продолжительность жизни диабетиков первого типа, в среднем, на 10 лет меньше, чем у людей, которые не имеют этого метаболического расстройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Английская диета для быстрого похудения

Исследования с участием 316 человек, включая 130 детей, показало, что некоторые изменения в диете способны усилить контроль над развитием диабета. Речь идет, в первую очередь, о переходе на питание с низким содержанием углеводов. Обычно родители крайне скептически настроены к низкоулеводной диеты, ведь существуют опасения, что она приведет к опасно низкого уровня сахара в крови или гипогликемии. А через нее рост ребенка будет нарушен. Но результаты этого исследования показывают обратное. Употребление низкоуглеводных продуктов детьми и взрослыми с диабетом первого типа в течение двух лет показало отличные результаты.

Так, средний уровень гемоглобина A1C, который является барометром сахара в крови, упал до 5,67%. Отметим, что уровень A1C ниже 5,7% считается нормальным, а его превышение более 6,5% позволяет диагностировать диабет. При этом никаких задержек с ростом у детей, которые придерживаются низкоуглеводної диеты, обнаружено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • При каких обстоятельствах нельзя делать детям подарки?
  • Как приучить детей к гигиене?
  • Торт “Пьяная вишня”
  • 35 невероятных кулинарных лайфхаків (ВИДЕО)