Нижнюю часть Вала огородили. Вскоре начнется ремонт

На нижней части черниговского Вала устанавливают забор.

Об этом сообщает местный историк Владимир Пилипенко в социальных сетях.

«Друзья, то, чего я ожидал и чего опасаюсь вот-вот начнется: Вал огораживают и начнется ремонт. Теперь надо внимательно следить, чтобы там не наделали беды»,- пишет он.

Как известно, тендер на капитальный ремонт нижней части Вала выиграло ООО “УТБ-Инжиниринг”.

Аукцион на площадке госзакупок Prozorro состоялся 7 марта. Участие в нем принимали 2 компании: ООО “УТБ-Инжиниринг” и ООО “современные Энергетические системы”. Тендер выиграла компания “УТБ-Инжиниринг”, потому что предложила отремонтировать парк на 101 тыс. грн. дешевле – за 65 млн. 709 тыс. грн.

Капитальный ремонт нижней части Вала планируют завершить до 01 сентября следующего года. Как сказал тогда заместитель городского председателя Александра Ломако, в этом году в городском бюджете заложили половину нужной на ремонт суммы – 30 миллионов грн.

Как будет выглядеть нижняя часть Вала после ремонта – смотрите по ссылке.

Напомним, впервые проект капитального ремонта Вала управление ЖКХ представило общественности в 2017 году.

За 2 года в парке должны заменить освещение, скамейки и урны, переложить брусчатку вместо асфальта, установить детскую площадку. Планируют отремонтировать старый фонтан и выровнять ландшафт.

ООО “УТБ-Инжиниринг” ранее занималось строительством детского сада на Масанах, ремонтом подземного перехода возле гостиницы «Украина», а также реконструировал городской пляж «Золотой берег», сквер Богдана Хмельницкого, Аллею Героев и «Стометровку».

Автор: Черниговщина: события и комментарии