Ни Россия, ни Украина не сделают прорыв до конца года, — генерал

Ни Россия, ни Украина не совершат прорыва до конца года, - генерал

descriptionPhoto»>Генерал-лейтенант Джим Хоккенхалл одним из первых обнародовал детальный план нападения России на Украину. Теперь он прогнозирует длительный конфликт.

Россия и Украина вряд ли предпримут решающие военные действия в этом году, сказал в интервью BBC руководитель военной разведки Великобритании, генерал-лейтенант Джим Хоккенхалл, пишет Dailylviv.com.

Выступая в своем редком публичном интервью, генерал также сказал, что он очень внимательно следит за потенциальным использованием Россией ядерного оружия. В последние четыре года генерал Хоккенхалл возглавлял разведку министерства обороны Великобритании и работал в тени, руководя организацией, которая имеет дело с секретной информацией. Война в Украине сделала его работу еще важнее. Разведка – это не наука, прогнозы делаются по шкале вероятностей, и есть уже ряд вещей, удививших британскую разведку.

Генерал Хоккенхалл говорит, что нереалистично ожидать решающего сдвига на юге в ближайшие месяцы. Он отмечает, что понимает желание Украины вернуть себе территорию, но добавляет, что, хотя будут контратаки и контрнаступления, он не верит, что ни одна из сторон в этом году предпримет решительные действия. Он рассчитывает на продолжительный конфликт.

Российская военная доктрина, в отличие от западной, предусматривает использование тактического или боевого ядерного оружия для военных действий. Хотя Хоккенхалл считает маловероятным, что тактическое ядерное оружие будет использовано в ближайшее время, генерал говорит, что это то, за чем разведка будет наблюдать. Вероятность ее использования может измениться, если изменится динамика на поле боя, объясняет Хоккенхалл. После четырех лет в должности руководителя разведки обороны Великобритании генерал Хоккенхалл теперь возглавит Стратегическое командование обороны, которое включает в себя надзор за деятельностью Британии в космосе, кибернетическом пространстве и с использованием специальных сил.

Он до сих пор считает Россию самой большой угрозой, но его все больше беспокоит Китай. В последние недели Пекин показывает свою военную силу у Тайваня. Генерал Хоккенхалл говорит, что было бы некстати с его стороны не считать проблемой «невероятную военную модернизацию со страной, которая намерена решить политический вопрос».

Россия планирует длительную войну в Украине

За шкале от нуля до 10 эффективность Вооруженных сил Украины — 12, — Пентагон

Техника РФ не пройдет: ВСУ попали в четвертый, последний мост, в Херсонской области

Россия ударила по Запорожью п' ятью ракетами

В Украину прибыли новые РСЗО М270 из Великобритании

Пророчество Качиньского, читавшего мнения путина

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.