Ни один судья ВСУ и КСУ не подал декларацию за 2022 год – НАПК

Чем выше должность, тем выше уровень коррупционных рисков. Чем выше должность, тем выше уровень коррупционных рисков. (Фото из открытых источников)

Декларации добродетели подали за 2021 год только двое судей Конституционного суда, а за 2022 год — ни один.

 

Как информирует УМ, об этом сообщил глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков. 2022 год. В Реестре деклараций нет отдельного блока для указания должности судьи Верховного суда, они указываются как просто судьи, — уточнил Новиков.

 

В целом, по его словам, среди судей положительная динамика представление деклараций. Они ежегодно подают декларацию добродетели, которая содержит пункт о том, подавались ли в предыдущие годы декларации о состоянии. недостоверные сведения в декларации добродетели судьи. Поэтому для них это еще и юридический вопрос. Они просто обязаны их подавать, чтобы не давать повод сомневаться в их добродетели. Даже несмотря на отсутствие обязанности, соответствующее законодательство о судоустройстве, статусе судей, — подчеркнул глава агентства.

 

По данным Новикова, почти 400 тысяч должностных лиц подали декларации за 2021 год , почти 300 тысяч – за 2022-й. Среди них — десятки тысяч военных. Почему нам еще так важно учесть риски безопасности при открытии доступа к Реестру деклараций? Потому что военные подают декларации, рассчитывая на то, что государство защитит их во время войны», — добавил Новиков. Как сообщала УМ, Станислав Кравченко избран новым главой». Верховного Суда.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *