Неудержимый «Локомотив» не дал взлететь «Буревестнику»

Очень непростым оказался вояж черниговского волейбольного клуба «Буревестник – ШВСМ» в Харьков, где нашим волейболистам необходимо было провести свои очередные два матча в национальной Суперлиге против многократного чемпиона страны – харьковского «Локомотива». Следует отметить, что в этом сезоне черниговская студенческая команда своей игрой совсем не радует болельщиков, занимая на данный момент последнюю строчку в турнирной таблице. Харьковчане же наоборот – после пяти туров единолично находятся на вершине национального первенства. А поэтому надеяться на «гостевые» очки для черниговского «Буревестника» было бы не логично. Однако сыграть на руку именно «сіверянам» могла участие слобожанских волейболистов в Кубке Вызова, в котором последние отдали много сил и эмоций.

Первый матч шестого тура проходил на площадке Дворца спорта «Локомотив». Хозяева пытались сыграть в этом противостоянии, как говорится, на опыте. На площадке в составе «Локомотива» появлялись и молодые игроки, которые имеют мало игровой практики. Следует отметить, что волейболисты «Буревестника» пытались оказать достойное сопротивление своим более титулованным противникам и не проиграть ни одной партии харьковчанам с большим счетом. Хоть на определения победителя в первом матче потребовалось сыграть три партии, каждую из которых в итоге заносили в свой актив игроки команды-хозяев. В первых двух партиях был зафиксирован одинаковый счет – 25:19 в пользу «железнодорожников». А вот третий сет выдался еще более напряженным, однако концовка партии также была за хозяевами и, как итог, 25:22 и прогнозируемая «сухая» победа харьковских волейболистов.

«Локомотив» (Харьков) – «Буревестник – ШВСМ» (Чернигов) – 3:0 (25:19, 25:19, 25:22)

Игру следующего игрового дня соперники проводили уже на другой площадке – на паркете спортивного комплекса Национального юридического университета. Однако это обстоятельство никак не помогла черниговской команде добыть очки в противостоянии с действующими чемпионами страны. В отличие от предыдущего матча, борьбы между соперниками почти не получилось. Волейболисты харьковского «Локомотива» более чем уверенно выиграли две первые партии – 25:12 и 25:14 соответственно. Зацепиться хотя бы за одно очко в этой игре черниговцам так и не удалось, ведь и третья партия завершилась 25:22 в пользу команды из Слобожанщины.

«Локомотив» (Харьков) – «Буревестник – ШВСМ» (Чернигов) – 3:0 (25:12, 25:14, 25:22)

Итак, покинуть последнюю строчку в турнирной таблице по итогам матчей шестого тура черниговский «Буревестник – ШВСМ» так и не удалось. Еще одно очень непростое испытание ожидает наших волейболистов и в матчах следующего, седьмого тура. В Чернигов приедет львівький «Барком – Летучие мыши», который в этом сезоне находится в лидирующей группе. Матчи между львовянами и черниговскими студентами пройдут 24 и 25 декабря.

Дмитрий Дриганов

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.